Perbandingan COA (Chart Of Accounts) Perusahaan Laba Pada Toko Royyan Jaya dan Perusahaan Nirlaba di Panti Asuhan Muslimat NU Budi Mulia - Meyta Putri Pamungasari; Sekar Dwi Retno; Rendy Hadi Syahputra; Lukman Hakim; Bachtiar Jusuf Helmy (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbandingan struktur Chart of Accounts (COA) pada perusahaan laba (Toko Royyan Jaya) dan organisasi nirlaba (Panti Asuhan Muslimat NU Budi Mulia), serta mengevaluasi sistem pengeluaran kas pada Bimbel Ahe Raja Edukasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus komparatif. Analisis data mengikuti model Miles & Huberman yang meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan orientasi organisasi secara signifikan memengaruhi struktur COA; Toko Royyan Jaya menitikberatkan pada akun-akun komersial untuk mengukur profitabilitas, sementara Panti Asuhan Budi Mulia berfokus pada akun dana amanah untuk akuntabilitas sosial sesuai PSAK No. 45.