Pengembangan Model Dokumentasi Asuhan Keperawatan Yang Efektif Dan Efisien Berbasis Web Dengan Mobile Renponsive User Interface Design: Pengembangan Model Dokumentasi Asuhan Keperawatan Yang Efektif Dan Efisien Berbasis Web Dengan Mobile Renponsive User Interface Design - Widiawati; Ria Dila Syahfitri (STIKES Hesti Wira Sriwijaya, 2022)
ABSTRAKPendokumentasian keperawatan yang terkait dengan Pendataan Asuhan Keperawatan Secara Efektif Dan Efisien Mahasiswa Akper Kesdam Ii/Sriwijaya Palembang Berbasis Web Dengan Mobile Renponsive User Interface Design baru sebatas diagnosa keperawatan dan perencanaan keperawatan, sedangkan untuk pengkajian, implementasi, dan evaluasi masih menggunakan manual. Hal tersebut menjadi suatu hambatan bagi seorang yang berprofesi sebagai tenaga medis keperawatan untuk melakukan asuhan keperawatan dengan efektif dan efisien Perlunya penyegaran dalam penerapan sistem informasi keperawatan untuk kelengkapan dokumentasi keperawatan. Penggunaan catatan pasien yang terkomputerisasi (computerized patient records) yang berkembang pesat, membutuhkan bahasa yang baku dalam menggambarkan masalah-masalah pasien. Diagnosis keperawatan melengkapi kebutuhan tersebut dan membantu menetapkan lingkup praktik keperawatan, dengan menggambarkan kondisi perawat yang dapat merawat secara mandiri.Kata Kunci: : Pengembangan Asuhan Keperawatan Berbasis WebABSTRACTNursing documentation related to Nursing Care Data Collection Effectively and Efficiently Students of Kesdam II/Sriwijaya Palembang Academy of Sciences Web-Based With Mobile Responsive User Interface Design is only limited to nursing diagnoses and nursing planning, while for assessment, implementation, and evaluation still use manuals. This becomes an obstacle for a person who works as a medical nurse to carry out nursing care effectively and efficiently. The need for a refresher in the application of nursing information systems for the completeness of nursing documentation. The rapidly growing use of computerized patient records requires a standardized language to describe patient problems. Nursing diagnoses complement these needs and help define the scope of nursing practice, by describing the nurse's condition for self-care.Keywords: : Development of Web-Based Nursing Care