ØªØ£Ø«ÙØ± ØªØ·Ø¨ÙÙ Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØ´ÙØ· Ø¨ÙÙØ¹ ÙØ±ÙÙ Ø§ÙÙ Ø³Ø§Ø¨ÙØ© (Type Quiz Team) ÙØªØ±ÙÙØ© Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø¹ÙÙ ÙÙÙ ÙØµÙØµ Ø§ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø§ÙÙ ÙØ±ÙØ¡Ø© (Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØªØ¬Ø±ÙØ¨ÙØ© ÙØªÙØ§Ù ÙØ° Ø§ÙÙØµÙ Ø§ÙØ«Ø§Ù ? - Laelah, Nela; Mulyawan, Sopwan (EL-IBTIKAR, 2017)
Ø£ÙØ¯Ø§Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ Ø£ÙÙÙØ§ : ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© ÙØ¯Ø±Ø© Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø¹ÙÙ ÙÙÙ ÙØµÙØµ Ø§ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø§ÙÙ ÙØ±ÙØ¡Ø© ÙØ¨Ù Ø¹Ù ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ¨Ø¹Ø¯ÙØ§ Ø¯ÙÙ ØªØ·Ø¨ÙÙ Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØ´ÙØ· Ø¨ÙÙØ¹ ÙØ±ÙÙ Ø§ÙÙ Ø³Ø§Ø¨ÙØ© (Type Quiz Team) ÙÙ Ø§ÙÙØµÙ Ø§ÙØ«Ø§Ù Ù Ø¨Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙÙ ØªÙØ³Ø·Ø© Ø§ÙØ§Ø³ÙØ§Ù ÙØ© Ø§ÙØÙÙÙ ÙØ© 4 Ø´Ø±Ø¨ÙÙØ Ø«Ø§ÙÙØ§ : ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© ÙØ¯Ø±Ø© Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ Ø¹ÙÙ ÙÙÙ ÙØµÙØµ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø§ÙÙ ÙØ±ÙØ¡Ø© ÙØ¨Ù ÙØ¨Ø¹Ø¯ Ø¨ØªØ·Ø¨ÙÙ Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØ´ÙØ· Ø¨ÙÙØ¹ ÙØ±ÙÙ Ø§ÙÙ Ø³Ø§Ø¨ÙØ© (Type Quiz Team) Â ÙÙ Ø§ÙÙØµÙ Ø§ÙØ«Ø§Ù Ù Ø¨Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙÙ ØªÙØ³Ø·Ø© Ø§ÙØ§Ø³ÙØ§Ù ÙØ© Ø§ÙØÙÙÙ ÙØ© 4 Ø´Ø±Ø¨ÙÙ Ø Ø«Ø§ÙØ«Ø§ : ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© ØªØ£Ø«ÙØ± ØªØ·Ø¨ÙÙ Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØ´ÙØ· Ø¨ÙÙØ¹ ÙØ±ÙÙ Ø§ÙÙ Ø³Ø§Ø¨ÙØ© (Type Quiz Team) Â Ø¹ÙÙ ÙÙÙ ÙØµÙØµ Ø§ÙÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø§ÙÙ ÙØ±ÙØ¡Ø© ÙÙ Ø§ÙÙØµÙ Ø§ÙØ«Ø§Ù Ù Ø¨Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙÙ ØªÙØ³Ø·Ø© Ø§ÙØ§Ø³ÙØ§Ù ÙØ© Ø§ÙØÙÙÙ ÙØ© 4 Ø´Ø±Ø¨ÙÙ.ÙÙ ÙÙØ¬ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙØ±Ø³Ø§ÙØ© ÙÙ Ø¨ØØ« ÙÙ ÙØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ£Ø³ÙÙØ¨ ØªØ¬Ø±ÙØ¨ÙØ© Ø´Ø¨ÙØ© (quasi experiment) ÙØ§ÙØªØµÙ ÙÙ Ø§ÙØªØ¬Ø±ÙØ¨Ù Nonequivalent Control Group DesignØ ÙÙ ØµØ§Ø¯Ø± Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° ÙÙ Ø§ÙØµÙÙ Ø§ÙØ«Ø§Ù Ù Ø¨Ø§ÙÙ Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙÙ ØªÙØ³Ø·Ø© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§Ù ÙØ© Ø§ÙØÙÙÙ ÙØ© 4 Ø´Ø±Ø¨ÙÙ Â Ø§ÙØ°Ù ÙØªÙÙÙ Ù Ù 7 ÙØµÙÙ Ù Ù Ø§ÙÙØµÙ Ø§ÙØ«Ø§Ù Ù