PENERAPAN TERAPI BERMAIN MEMANCING UNTUK MENINGKATKAN PERKEMBANGAN KOGNITIF PADA ANAK USIA PRASEKOLAH: PENERAPAN TERAPI BERMAIN MEMANCING UNTUK MENINGKATKAN PERKEMBANGAN KOGNITIF PADA ANAK USIA PRASEKOLAH - Arly Febrianti, Winda (STIKES Hesti Wira Sriwijaya, 2020)
ABSTRAK Latar Belakang: Dunia anak adalah dunia bermain. Melalui kegiatan bermain, semua aspek perkembangan anak ditumbuhkan sehingga anak akan menjadi lebih sehat sekaligus cerdas. Anak akan bermain dengan menggunakan emosinya, perasaannya, dan pikirannya.Tujuan Penelitian: Studi literature ini bertujuan untuk memperoleh gambaran penerapan terapi bermain memancing untuk meningkatkan perkembangan kognitif pada anak usia prasekolah.Metode: Metode yang digunakan dalam pengumpulan jurnal ini menggunakan google scholar, Researchgate, Garuda.Hasil: Berdasarkan penelitian yang pernah di lakukan oleh para ahli mengenai penerapan terapi bermain memancing untuk meningkatkan perkembangan kognitif pada anak dapat mengatasi masalah pada anak tersebut.Kesimpulan: Diharapkan dengan penerapan terapi bermain memancing dapat meningkatkan perkembangan kognitif pada anak dapat di kembangkan lagi dan menjadi pembelajaran penelitian selanjutnya.Kata Kunci: Terapi Bermain Pancingan, KognitifABSTRACTBackground: The world of children is a world of play. Through play activities, all aspects of a child's development are nurtured so that the child will be healthier and smarter. Children will play by using their emotions, feelings, and thoughts.Research Objectives: This literature study aims to obtain an overview of the application of play fishing therapy to improve cognitive development in preschool children.Methods: The method used in collecting this journal is Google Scholar, Researchgate, Garuda.Results: Based on research that has been done by experts regarding the application of playing fishing therapy to improve cognitive development in children, it can overcome problems in these children.Conclusion: It is hoped that the application of playing fishing therapy can improve cognitive development in children and can be developed again and become further research learning.Keywords: Fishing Play Therapy, Cognitiv