ÙØ¹Ø§ÙÙØ© Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØ¹ØµÙ Ø§ÙØ°ÙÙÙ (Brainstorming) ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ù ÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù - Gazali, Erfan (EL-IBTIKAR, 2016)
Ø¥Ù Ø§ÙÙØ¯Ù Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³Ù ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ Ø§ÙØªØ³Ø§Ø¨ Ø§ÙÙ ØªØ¹ÙÙ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø© Ø¹ÙÙ Ø§ÙØ§ØªØµØ§Ù Ø§ÙÙØºÙÙ Ø§ÙÙØ§Ø¶Ø Ø§ÙØ³ÙÙÙ . Ø³ÙØ§Ø¡ ÙØ§Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ§ØªØµØ§Ù Ø´ÙÙÙØ§ Ø£Ù ÙØªØ§Ø¨ÙØ§. ÙÙÙ Ù ØØ§ÙÙØ© ÙØªØ¯Ø±ÙØ³ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ¬Ø¨ Ø£Ù ØªØ¤Ø¯Ù Ø§ÙØ°ÙÙÙ ÙÙÙ ÙØ¶ÙØ¹ Ø§ÙØ£ÙÙ 4,6%Â Ù Ø§ÙÙ ÙØ¶ÙØ¹ Ø§ÙØ«Ø§ÙÙ 7,9% Ù Ù Ø·ÙØ§ÙØ© Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª ÙÙ Ù ÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù Ø¨ÙØ³Ø¨Ø© Ø§ÙÙ Ø¦ÙÙØ© Ø¨Ù Ø¹Ø¯Ù ÙØµÙ Ø§ÙØªØ¬Ø±ÙØ¨Ø© ÙØ¨Ù Ù Ø¨Ø¹Ø¯ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØ¹ØµÙ Ø§ÙØ°ÙÙÙ ÙÙÙ ÙØ¶ÙØ¹ Ø§ÙØ£ÙÙ 15,07%Â Ù Ø§ÙÙ ÙØ¶ÙØ¹ Ø§ÙØ«Ø§ÙÙ 21,05% Ù Ù ÙØ£Ù F hitung ÙÙ Ø§ÙÙ ÙØ¶ÙØ¹ Ø§ÙØ£ÙÙ Ù Ø§ÙÙ ÙØ¶ÙØ¹ Ø§ÙØ«Ø§ÙÙ Ø£ÙØ¨Ø± Ù Ù F tabel ØØªÙ Ho Ù Ø±Ø¯ÙØ¯ Ù Ha Ù ÙØ¨ÙÙ. ÙÙÙØ§Ù ÙØ¹Ø§ÙÙØ© Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø¥ÙÙ ØªØÙÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙÙØ¯Ù. ÙÙÙ Ù Ø¹ÙØ¯ Ù ÙØªØ§Ø Ø§ÙØ¹ÙÙÙ ÙÙÙ ÙØ¬ÙØ¨ ØªÙÙÙ Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙÙ ÙÙÙ ÙÙÙÙ Ø¹ÙØ¯Ù Ø§ Ø£Ù Ø±ÙÙ Ø§ÙØ£Ø³ØªØ§Ø° ÙÙØªÙÙÙ ÙØ¥ÙÙÙ ÙØ§ ÙØ±Ø¯Ù Ø¨Ø³Ø¨Ø¨ Ø§ÙØÙØ§Ø¡ Ù Ø§ÙØ®ÙÙ Ù Ù Ø§ÙØ®Ø·Ø£ ÙÙ ØªÙÙÙ Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ©. Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© ÙÙØ§ Ù ØÙ ÙÙ Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ ÙØ¹ÙÙ ÙØ£ÙØ© Ø§ÙØ¯Ø§ÙØ¹ Ø§ÙØ®Ø§Ø±Ø¬Ù ÙÙ Ø¹Ù ÙÙØ© Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ù ØªØ³ÙØ³ Ø¹ÙÙ ØªÙØ¬Ù Ø§ÙÙØ±Ù Ø¨ÙÙ Ø£Ø´Ø®Ø§Øµ Ø§ÙØªÙØ§Ù ÙØ° Ù ÙÙØØµÙÙ Ø¹ÙÙ ÙØ¯Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ù Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØ¹ØµÙ Ø§ÙØ°ÙÙÙ ÙÙ Ù Ù Ø§ÙØ·Ø±Ù Ø§ÙØªÙ ØªØ´Ø¬Ø¹ Ø¹ÙÙ Ø§ÙØªÙÙÙØ± Ø§ÙØ§Ø¨Ø¯Ø§Ø¹Ù ØÙØ« ØªØ¹ØªÙ Ø¯ ÙØ°Ù Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø¹ÙÙ ØØ±ÙØ© Ø§ÙØªÙÙÙØ± Ø¨ÙØ°Ù Ø§ÙØ·Ø±ÙÙØ© ØªØÙÙ ÙØ¯Ù Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ . ØÙØ« ØªØªÙÙÙ Ø§ÙØ·Ø§ÙØ¨Ø§Øª Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ØØ±Ø§ Ø¨Ø¯ÙÙ Ø§ÙØ®ÙÙ Ù Ù Ø§ÙØ®Ø·Ø£. ÙØ§ÙØ·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØªÙ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù ØªÙØ§ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ«Ø© ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¨ØØ« Ø·Ø±ÙÙØ© ÙÙ ÙØ© Ø¨Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø§ÙØ£Ø³ÙÙØ¨ Ø´Ø¨Ù Ø§ÙØªØ¬Ø±ÙØ¨Ù (Quasi Experimental Design) Ù ØªØµÙ ÙÙ Ø§ÙØªØ¬Ø±ÙØ¨Ù Nonequivalent Control Group Design. ÙØ§ÙØ£Ø¯ÙØ§Øª Ø§ÙØªÙ ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù ÙØ§ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ«Ø© ÙÙ Ø¬Ù Ø¹ Ø§ÙØ¨ÙØ§ÙØ§Øª ÙÙ Ø§ÙÙ ÙØ§Ø¨ÙØ© Ø§ÙØ´Ø®ØµÙØ© ÙØ§ÙØ§Ø®ØªØ¨Ø§Ø± ÙØ§ÙÙ ÙØ§ØØ¸Ø©Ø ÙØªØ³ØªØ®Ø¯Ù Ø§ÙØ¨Ø§ØØ«Ø© Regresi ÙÙ Ø¹Ø±ÙØ© Ø§ÙØµØ¯Ù Â Ho Ù Â HaÙ Ø£Ù ÙØ§ ÙØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙØ±Ø³Ø§ÙØ© ÙÙÙ Ù Ù ÙØµÙ Ø§ÙÙ Ø±Ø§ÙØ¨Ø© ÙØ¨Ù Ù Ø¨Ø¹Ø¯ Ø§ÙØªØ¹ÙÙÙ Ø¨Ø¯ÙÙ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØ¹ØµÙ Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØ¹ØµÙ Ø§ÙØ°ÙÙÙ ÙÙ ØªØ¹ÙÙÙ Ù ÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù .Ø§ÙÙÙÙ Ø§Øª Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ÙØ©: Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØ¹ØµÙ Ø§ÙØ°ÙÙÙØ ØªØ¹ÙÙÙ Ù ÙØ§Ø±Ø© Ø§ÙÙÙØ§Ù .