PENGARUH KEPUASAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. JAYA MANDIRI BANGUNAN MEDAN - Melkyory Andronicus; Cynara Danette Liem; Indah Angelita; Harris Kristanto; Silvia Juliago (Universitas Methodist Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja, motivasi kerja dan pelatihan kerja terhadap prestasi kerja karyawan PT. Jaya Mandiri Bangunan Medan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 139 karyawan dan sampel berjumlah 94 karyawan. Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Pengujian hipotesis secara parsial diperoleh hasil bahwa kepuasan kerja, motivasi kerja, dan pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Jaya Mandiri Bangunan Medan. Hasil pengujian secara simultan diperoleh nilai Fhitung (16,157) > Ftabel (2,71) dan probabilitas signifikansi 0,000 < 0,05, berarti bahwa Ha diterima dam Ho ditolak sehingga secara simultan kepuasan kerja, motivasi kerja dan pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan PT. Jaya Mandiri Bangunan Medan.