PENGARUH PELATIHAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. CAHAYA BINTANG SELATAN MEDAN - Donny Wijaya; Hendra Nazmi; Fither Fither (Universitas Methodist Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh pelatihan kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Cahaya Bintang Selatan Medan. Metode penelitian adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah deskriptif explanatory. Metode analisis data adalah analisis regresi linier berganda. Teknik pengumpulan sampel yaitu simple random sampling. Sampel penelitian adalah 96 karyawan. Pengujian hipotesis yaitu secara parsial dan simultan pelatihan kerja, motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Cahaya Bintang Selatan Medan.