ANALISIS PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI AMIK MEDICOM MEDAN - Lasrida Sigalingging; Evi Syuriani Harahap (Universitas Methodist Indonesia, 2021)
Institusi khususnya Institusi Pendidikan mengharapkan setiap pegawainya menunjukkan kinerja yang baik agar tujuan dari institusi dapat tercapai dengan efektif dan efisien. Untuk meningkatkan kinerja pegawai diperlukan kepuasan kerja yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Kepuasan kerja terhadap Kinerja Pegawi AMIK MEDICOM. Penelitian ini merupakan penelitian statistik deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian merupakan explanatory research. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, wawancara dan studi dokumentasi. Populasi penelitian ini adalah pegawai tetap pada AMIK MEDICOM berjumlah 75 orang yang sekaligus merupakan sampel. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi. Hasil penelitian membuktikan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.