PENGARUH KOMUNIKASI KERJA, STRES KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. STAR MEDIA INTERNUSA MEDAN - Deni Faisal Mirza; Dian Miami Goretti; Toni A. Alfredo Haloho (Universitas Methodist Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi kerja, stres kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Star Media Internusa Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah adalah pendekatan kuantitatif dengan populasi yang digunakan ialah seluruh karyawan PT. Star Media Internusa Medan yang berjumlah 127 orang yang terdiri dari karyawan tetap dan kontrak. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa komunikasi kerja, stres kerja, dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Star Media Internusa Medan, secara simultan menunjukkan bahwa komunikasi kerja, stres kerja dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Star Media Internusa Medan. Nilai koefisien determinasi sebesar 21,9%, dan sisanya sebesar 78,1% dijelaskan oleh variabel variabel independen yang tidak diteliti.