PENGARUH KEPUASAN, KOMUNIKASI DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ALFA SCORPII MEDAN - Denny Chandra; Hendra Nazmi; Stephanie Suling; Winnie Winalda (Universitas Methodist Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan, komunikasi, dan pengawasan terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 158 karyawan dan jumlah sampel sebanyak 113 responden. Metode penelitian yang digunakan metode kuantitatif. Pengujian hipotesis dengan menggunakan análisis regresi linier berganda. Hasil analisis diperoleh hasil secara simultan kepuasan kerja, komunikasi dan pengawasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Alfa Scorpii Medan, dan secara parsial kepuasan kerja, komunikasi dan pengawasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Alfa Scorpii Medan. Hasil koefisien determinasi dilihat dari nilai Adjusted R Square sebesar 0,451 berarti bahwa 45,1% bahwa kinerja karyawan yang dapat dijelaskan oleh variabel bebas kepuasan, komunikasi dan pengawasan, sedangkan sebesar 54,9% dijelaskan oleh variabel lain di luar dari penelitian ini, seperti kompensasi, motivasi dan kepemimpinan.