PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. LOTTE SHOPPING INDONESIA DI MEDAN - Anggiat Parluhutan Tambunan; Tiur Rajagukguk; Maludin Panjaitan (Universitas Methodist Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian survey ini dilakukan pada karyawan PT. Lotte Shopping Indonesia di Medan dengan menggunakan data primer, dengan cara memberikan kuesioner pada karyawan perusahaan untuk dijawab sesuai dengan konsep-konsep yang diteliti. Berdasarkan analisis regresi linier sederhana bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dari persamaan dihasilkan, maka diperoleh bahwa nilai konstan dari kinerja karyawan sebesar 4,425, maka persamaan tersebut dapat diinterpretasikan bahwa pada variabel kompensasi bahwa peningkatan sebesar 1 satuan kompensasi akan meningkatkan kinerja karyawan sebesar 1,249 satuan dengan asumsi variabel bebas lainnya dianggap konstan. Berdasarkan uji t dapat diperoleh kesimpulan bahwa kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan. Berdasarkan uji koefisien determinasi dapat dilihat nilai R2 sebesar 0,728. Hal ini berarti bahwa 72,8% variasi nilai kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh kompensasi, dan sisanya 27,2% dipengaruhi oleh variabel lain.