PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PUTRI MEGAH ASRI INDAH MEDAN - Maludin Panjaitan (Universitas Methodist Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Putri Megah Asri Indah Medan. Penelitian dilakukan pada karyawan PT. Putri Megah Asri Indah Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Putri Megah Asri Indah Medan yaitu sebanyak 30 orang. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan metode analisis regresi berganda. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif, dan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh melalui studi dokumentasi dan daftar pertanyaan yang pengukurannya menggunakan skala Likert dan diolah secara statistic dengan program SPSS 15.00 for windows, yaitu model uji-t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Hasil yang didapat dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Putri Megah Asri Indah Medan. Berdasarkan Uji-t bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Putri Megah Asri Indah Medan. Berdasarkan Uji-t dapat bahwa komunikasi berpengaruh secara positip dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Putri Megah Asri Indah Medan. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi (R2), diperoleh nilai r sebesar 0,959 berarti hubungan antara variabel Gaya Kepemimpina (X1), Komunikasi (X2), terhadap variabel terikat Kinerja Karyawan (Y) sebesar 95,9% yang artinya hubungan positif dan erat. Nilai R square = 0,920, berarti 92,0% kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh gaya kepemimpinan dan komunikasi ,sedangkan sisanya 8,0% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.