ANALISIS SISTEM PELATIHAN KINERJA KARYAWAN PADAPT. BHANDA GHARA REKSA (PERSERO) - Ponti Panggabean (Universitas Methodist Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sistem pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bhanda Ghara Reksa (Persero). Penelitian ini adalahpenelitiankuantitatif, dimanadidalamnya terdapat hipotesis yang dibuktikan dengan perhitungan statistik. Teknik penggalian data yang digunakan adalah teknik observasi, awancara dan studi pustaka. Serta ruang lingkup dalam penelitian ini terbatas pada bidang personalia PT. Bhanda Ghara Reksa (Persero). Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan data primer dan data sekunder, yaitu dengan pengamatan (observation), angket (kuisioner) dan studi kepustakaan. Peneliti menggunakan angket berstruktur sebagai alat/instrumen untuk memperoleh data primer (kualitatif) dengan sistem skala likert yang disebarkan kepada 63 orang responden. Data yang diperoleh kemudian diolah dan dianalisis dengan model teknik analisis regresi berganda multiple regretion) dan diolah dengan bantuan program Statistical Product Service Solution versi19.00 (SPSS V.19.00) melalui uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji- t, koefisien determinasi (R2), dan uji pengaruh dominan (uji – f). Dari hasil penelitian diketahui bahwa Sistem Pelatihan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Bhanda Ghara Reksa (Persero) pada tingkat kepercayaan 95% atau tingkat signifikan 5% sesuai dengan hasil F hitung 6,386> F tabel 3,23 dengan sig. F 0,001< α 5%. Hasil uji – t menunjukkan bahwa Sistem Pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bhanda Ghara Reksa (Persero) artinya, peningkatan sistem pelatihan diikuti dengan kenaikan kinerja karyawan pada PT. Bhanda Ghara Reksa (Persero).