ANALISIS SISTEM PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK MANDIRI CABANG KRAKATAU MEDAN - Sahat P. Remus Silalahi (Universitas Methodist Indonesia, 2017)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengaruh Sistem PengawasanTerhadap KinerjaKaryawan pada PT. Bank Mandiri Cabang Krakatau Medan. Responden terbesar ada di antara umur 31–40 tahun,dan berjenis kelamin perempuan, yang telah lama bekerja antara 1 – 6 tahun dan pendidikan terakhirnya adalah tamatan S-1. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kausal yang mengukur hubungan–hubungan antar variabel penelitian dan berguna untuk menganalisis bagaimana suatu variabel mempengaruhi variabel lain. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 responden sebagai sampel penelitian. Data di proses dengan menggunakan SPSS Versi 19,0 for windows. Berdasarkan uji-t Variabel sistem pengawasan (X) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT. Bank Mandiri Cabang Krakatau Medan karena berdasarkan uji-T variabel sistem pengawasan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini terlihat dari nilai signifikan (10,003) dan nilai thitung(10,003)> ttabel(2,048). Berdasarkan persamaan regresi linear sederhana Y = 21.987 + 0,559Xvariabel sistem pengawasan (X) adalah variabel yang paling mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil penguji koefisien determinasi R2 adalah sebesar 0,884 hal ini menunjukkan bahwa dimensi dari variabel bebas secara bersama-sama memberikan kontribusi atau sumbangan terhadap perubahan variabel terikat Y sebesar 88,4% dan sisanya sebesar 11,6 % dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak dimasukkan dalam penelitian.