PENGARUH KOMPENSASI, KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SAMATAGA PANEN SEJAHTERA - Vonny Vonny; Khomeiny Yunior; Denny Denny (Universitas Methodist Indonesia, 2021)
Peneliti mengambil objek penelitian pada PT. Samataga Panen Sejahtera, disebabkan terjadinya penurunan kinerja karyawan. Kinerja merupakan bagaimana proses pekerjaan berlangsung. Kompensasi, kepemimpinan dan disiplin kerja merupakan salah satu penyebab menurunnya kinerja karyawan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Maka sifat penelitian ini adalah Deskriptif eksplanatori. Populasi yang digunakan adalah berjumlah 97 orang yang didapat dari rumus Slovin. Hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian secara simultan didapat F hitung > F tabel yaitu 7,025 > 2,70, sehingga kompensasi, kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai Adjusted R Square adalah sebesar 0.158 yang berarti bahwa pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat adalah sebesar 15,8%, sisanya sebesar 84,2% merupakan pengaruh dari variabel independen lain.