PENGARUH MODAL MANUSIA TERHADAP KINERJA BISNIS DI MASA PANDEMI COVID-19 - Prima Aprilyani Rambe; Azhar Maksum Erlina; Zulkarnain Zulkarnain (Universitas Methodist Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh modal manusia terhadap kinerja bisnis selama masa COVID-19. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan minyak dan gas bumi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan untuk modal manusia maupun kinerja bisnis diperoleh dari laporan keuangan triwulan selama masa COVID-19. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara langsung maupun tidak langsung modal manusia tidak berpengaruh terhadap kinerja bisnis.