ANALISIS PENGARUH INTERNAL AUDIT, KOMISARIS INDEPENDEN DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN KINERJA KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Hana Ferwita Oktaviani (Universitas Methodist Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Internal Audit, Komisaris Independen, dan Struktur Kepemilikan terhadap Nilai Perusahaan dengan Kinerja Keuangan sebagai Variabel Moderasi. Nilai perusahaan dalam penelitian ini diproksi dengan Tobin's Q. Sampel penelitian ini adalah perusahaan non bank yang terdaftar di LQ45 Periode 2016-2018 dengan periode pengamatan tahun 2015-2017. Sampel terdiri dari 29 perusahaan selama tiga tahun pengamatan dengan total sampel 87 tahun-perusahaan. Teknik analisis menggunakan regresi berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan hanya variabel komisaris independen yang berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Sedangkan variabel lainnya tidak terbukti mempengaruhi nilai perusahaan. Kinerja Keuangan dapat memperkuat hubungan Komisaris Independen terhadap Nilai Perusahaan.