ANALISIS PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Dompak Pasaribu (Universitas Methodist Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, Kebijakan Dividen, danUkuran Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini dilakukan disektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode pengambilan sampel adalah purposive sampling. Metode analisis data adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (uji t) StrukturModal (DER) berpengaruh positif tidak signifikan (sig. 0,831) terhadap Nilai Perusahaan, Profitabilitas (NPM) berpengaruh negatif tidak signifikan (sig. 0,993) terhadap Nilai Perusahaan. Ukuran Perusahaan (Perubahan Penjualan) berpengaruh positif tidak signifikan (0,069) terhadap Nilai Perusahaan, Sedangkan Kebijakan Dividen (DPR) berpengaruh positif dan signifikan (sig.0,018) terhadapNilai Perusahaan. Secara simultan (uji F) Struktur Modal, Profitabilitas, Kebijakan Dividen dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan (sig.0,004) terhadap Nilai Perusahaan. Adjusted R Square (R2) adalah 0,67.