EVALUASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA SIKLUS PENJUALANDAN PENYEWAAN MESIN FOTOCOPY DENGAN MENGGUNAKAN METODE PIECES PADA CV BINA SOLUSI ANDALAN - Yosephine Natalita Sembiring (Universitas Methodist Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi akuntansi pada siklus penjualan dan penyewaan mesin fotocopy dengan menggunakan metode PIECES pada CV Bina Solusi Andalan Medan.Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dandata sekunder.Data yang diperoleh dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi.Teknik analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bagian yang terlibat dalam sistem informasi akuntansi penjualan dan penyewaan adalah sales marketing atau bagian pemasaran, kepala bagian keuangan, bagian gudang, bagian penagihan, bagian pembukuan, dan pimpinan. Berdasarkan metode PIECES (Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, dan Service) dapat disimpulkan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan dan penyewaan masih memiliki banyak kelemahan yang tidak dapat mendukung jalannya operasional perusahaan.Sistem informasi akuntansi penjualan dan penyewaan mesin fotocopy dengan menggunakan metode PIECES pada CV Bina Solusi Andalan Medan belum terlaksana secara efektif.