AUDIT PENGELOLAAN KEUANGAN RUMAH TANGGA DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP GAYA HIDUP DI ERA NEW NORMAL - Rizqy Fadhlina Putri; Rini Fadhillah Putri (Universitas Methodist Indonesia, 2022)
Tujuan pelaksanaan penelitian ini adalah merumuskan kajian pentingnya audit dalam rumah tangga, perubahan tata kelola teknologi informasi dan desain hubungan audit dan tekonologi informasi terhadap kualitas ekonomi keluarga. Metode penelitian adalah Research and Development (R&D), dengan sampel yang digunakan adalah Pegawai/Dosen UMN Al Washliyah kota Medan dan Kabupaten Deli Serdang dengan kriteria laki-laki dan perempuan yang sudah berumah tangga sebanyak 35 orang, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket Skala Likert dan data sekunder. Hasil penelitian ini adalah pengelolaan keungan rumah tangga dengan menggunakan teknologi informasi dirasa sudah cukup baik, karena beberapa dari mereka sdh mencatat semua pengeluaran rumah tangga dan gaya hidup yang mereka terapkan masih bervariasi, ada yang gaya hidupnya tinggi (high Profile) dan ada juga yang sederhana (low profile).