IMPLEMENTASI MANAJEMEN PEMBIAYAAN PENDIDIKAN DI SMP ISLAM BRAWIJAYA PUNGGING MOJOKERTO - Rofik, Muhammad Ainur (Sekolah Tinggi Agama Islam Sabilul Muttaqin Mojokerto, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi Impelentasi Manajemen Pembiayaan Pendidikan di SMPI Brawijaya Pungging Mojokerto. Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan metode analisa data dan wawancara. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa Implementasi Manajemen Pembiayaan Pendidikan pada SMPI Brawijaya Pungging sudah berjalan sangat baik, mulai dari tahap kepala sekolah memberikan arahan sebelum melaksanakan tugas, menghargai pendapat bawahan yang dalam hal ini pendidik dan tenaga kependidikan, dan melibatkan pendidik dan tenaga kependidikan dalam penyusunan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Sekolah (RAPBS). Begitupun untuk Pengawasan pada SMPI Brawijaya Pungging juga sudah berjalan baik, dari kegiatan yang perlu di awasi dalam kegiatan pembiayaan, kordinasi antara pihak sekolah dan tim pengawas pemerintah daerah.