Pemimpin Dalam Pusaran Pandemi Menurut Perspektif Susastra Hindu - I Made Arsa Wiguna (Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya, 2021)
Seorang pemimpin menurut susastra Hindu adalah tidak hanya memahami urusan tata pemerintahan maupun organisasi saja, melainkan harus memiliki bekal pengetahuan agama yang baik. Hal ini agar pemimpin dapat menjalankan tugas dan kewajibannya berlandaskan dharma dan untuk kepentingan dharma. Penelitian tentang pemimpin dan kepemimpinan sudah banyak dilakukan, namun eksistensi seorang pemimpin dalam menghadapi pandemic khususnya dilihat dari perspektif susastra Hindu belum pernah ditemukan sebelumnya. Hasil kajian ini diharapkan mampu berkontribusi setidaknya sebagai pedoman penguatan mental spiritual bagi seorang pemimpin dalam menghadapi masalah global saat ini. Kata Kunci: Pemimpin, Pandemi, Susastra Hindu