Konseling Praperkawinan Menuju Keluarga Sukinah - Ni Wayan Eka Sumartini (Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya, 2021)
Abstrak Tulisan ini mengenai konseling praperkawinan menuju keluarga sukinah. Tujuan dari konseling praperkawinan untuk membantu pasangan calon pengantin dalam mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang baik secara fisik maupun psikis. Selain itu, tujuan dari konseling praperkawinan ini adalah memberikan pemahaman bagi pasangan calon pengantin terkait dengan semua permasalahan yang dihadapinya serta menyelesaikan masalahnya secara baik. Selain dijelaskan mengenai tujuannya, juga dijelaskan mengenai manfaat dari konseling praperkawinan. Tentunya untuk mempersiapkan pasangan sebelum membentuk keluarga sukinah, maka diperlukan adanya konseling praperkawinan sebagai dasar sebelum memulai perkawinan dan membentuk keluarga yang bahagia dan sejahtera. Abstract This paper is about premarital counseling towards a sukinah family. The purpose of premarital counseling is to help the prospective bride and groom in preparing everything thoroughly both physically and psychologically. In addition, the purpose of this premarital counseling is to provide an understanding for the prospective bride and groom related to all the problems they face and solve the problem properly. In addition to explaining the purpose, it is also explained about the benefits of premarital counseling. Of course, to prepare the couple before forming a sukinah family, it is necessary to have premarital counseling as a basis before starting a marriage and forming a happy and prosperous family. Keywords: Premarital Counseling, Sukinah Family