Investasi Untuk Kesejahteraan Masyarakat : Perspektif Hindu - I Nyoman Bontot (Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya, 2022)
Setiap rezim pemerintahan di Indonesia, seperti era pemerintahan orde baru yang dipimpin Presesiden Soeharto, era pemerintahan SBY, dan era pemerintahan Jokowi, selalu berusaha untuk menarik minat investor, baik investor domestik maupun manca Negara agar mau menanamkan investasinya di Indonesia. Berbagai usaha dilakukan pemerintah, seperti memberikan kelonggaran kepada investor asing menggunakan sumber daya dan tenaga kerja asing, memperbaiki iklim investasi, menyediakan infrastruktur, hingga aturan yang memberikan kemudahan kepada investor. Peningkatan investasi sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, baik investor maupun masyarakat luas. Bahkan, Agama Hindu melalui kitab suci Atharvaveda III.24.5, mendorong masyarakat melakukan investasi yang dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan meningkatkan pendapatan Negara.