Efektivitas Aplikasi Śiva Purāṇa dalam Perkuliahan Mata Kuliah Purāṇa di IAHN Tampung Penyang Palangka Raya - I Ketut Agus Muliana (Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya, 2024)
Penelitian ini mengkaji efektivitas penggunaan aplikasi Śiva Purāṇa dalam pembelajaran mata kuliah Purāṇa di IAHN Tampung Penyang Palangka Raya. Aplikasi ini dirancang untuk mengatasi keterbatasan referensi di institusi tersebut dengan menyediakan akses lengkap ke teks Pur??a. Menggunakan metode kuantitatif, penelitian melibatkan 37 mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Hindu, dan data dikumpulkan melalui kuesioner online lalu dianalisis menggunakan SPSS. Hasil menunjukkan bahwa aplikasi Śiva Purāṇa secara keseluruhan mendapat penilaian