TANTANGAN ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 TERHADAP PENDIDIKAN HINDU DI KALIMANTAN TENGAH - gaya laman (Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya, 2019)
Abstrak Revolusi industri 4.0 sangat erat kaitannya dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang kian pesat telah memberikan terhadap kehidupan manusia. Pendidikan Hindu adalah salah satu yang tidak luput menerima dampak kemajuan perkembangan era revolusi industri keempat yang memberikan tantangan tersendiri agar mampu menciptakan generasi muda Hindu yang tidak hanya berkarakter dan berakhlak Hindu yang baik, tapi diikuti dengan peningkatan kualitas sumber-sumber daya manusia yang unggul dan siap bersaing. Kemajuan pendidikan Hindu di tengah-tengah perubahan transisi kehidupan sosial demi mewujudkan cita-cita making Indonesia 4.0 membutuhkan wujud konkret dan usaha yang keras dari segenap pihak yang terlibat memajukan pendidikan Hindu ke depannya dalam menyongsong era digitalisasi kekinian.Peningkatan kompetensi dan keahlian yang dibutuhkan era revolusi industri di pasar kerja menjadi peluang sekaligus tantangan revolusi industri 4.0 khususnya daerah yang ada di Kalimantan Tengah. Kata Kunci: Revolusi Industri 4.0, Pendidikan Hindu