MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENDIDIKAN KARAKTER - Ni Wayan Ramini Santika (Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya, 2020)
Manajemen merupakan bagian penting dari kehidupan yang sekaligus membedakan manusia dengan makhluk hidup lainnya. Unsur manusia berkembang menjadi suatu bidang Ilmu Manajemen yang disebut dengan Manajemen Sumber Daya Manusia. Pendidikan Karakter memiliki esensi dan makna yang sama dengan pendidikan moral dan pendidikan akhlak. Prinsip-prinsip pendidikan karakter. Pendekatan Pendidikan Karakter. Pengembangan Karakter, dikembangkan melalui tahapan pengetahuan, pelaksanaan, dan kebiasaan. Pengembangan Karakter yakni mengembangan moral knowing, kemudian moral feeling, dan moral action, maka akan semakin membentuk karakter yang baik atau unggul/tangguh.