Manajemen Pendidikan Dalam Konsep Tri Hita Karana - Ni Wayan Ramini Santika (Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya, 2022)
Manajemen merupakan suatu seni yang dimiliki seseorang dalam kemampuan dan ketrampilan khusus untuk melakukan kegiatan baik secara perorangan maupun bersama orang lain atau melalui orang lain dalam mencapai tujuan organisasi secara produktif, efektif dan efisien. Manajemen Pendidikan merupakan penataan bidang pendidikan yang dilaksanakan melalui suatu aktivitas perencanaan, pengorganisasian, penyusunan, staf, pembinaan, pengkoordinasian, pengkomunikasian, pemotivasian, penganggaran, pengendalian, pengawasan, penilaian dan pelaporan secara sistematis untuk mencapai tujuan pendidikan secara berkualitas. Dalam tulisan ini yang membahas tentang Manajemen dan Manajemen Pendidikan, Tujuan Manajemen Pendidikan, Fungsi Manajemen Pendidikan, Konsep Tri Hita Karana tiga hubungan yang harmonis antara manusia dengan Tuhan Yang Maha Esa , manusia dengan sesama manusia dan manusia dengan alam.