Manajemen Spiritualitas Dan Pemberdayaan Jemaat Di Klasis Amfoang Selatan, Kabupaten Kupang - Maya Djawa; Ebenhaizer I. N Timo; Yuda D. Hawu Haba; Yakobus Adi Saingo (Institut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangkaraya, 2024)
Penelitian ini menggambarkan implementasi kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan tema manajemen spiritualitas dan pemberdayaan jemaat melalui kegiatan Bible Camp dalam konteks jemaat Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) Pos Pelayanan Raja Damai Bioba, Klasis Amfoang Selatan, Kabupaten Kupang, serta jemaat-jemaat tergabung dalam wilayah Klasis Amfoang Selatan. Fokus utama kegiatan ini adalah meningkatkan manajemen spiritualitas, pemahaman Kitab Suci, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui partisipasi aktif dari berbagai lapisan jemaat, termasuk di dalamnya pemuda. Kegiatan ini melibatkan dosen, mahasiswa, alumni, serta pengajar agama Kristen, yang bertujuan menciptakan transformasi spiritual dan memperkuat persekutuan di tengah jemaat.