Konsep Bisnis Industri Rumah Tangga Perspektif Teori Hubungan Manusia Elton Mayo - Bachtiar J. Helmy; Latif Syaipudin; Nurrohman Harimulyono; Ahmad Luthfi (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Teori hubungan manusia juga menyoroti pentingnya menciptakan lingkungan kerja yang suportif. Dalam konteks bisnis rumah tangga, hal ini mencakup penyediaan suasana kerja yang nyaman, fleksibilitas dalam pembagian tugas, serta perhatian terhadap kebutuhan emosional pekerja. Langkah-langkah ini tidak hanya mendukung kesejahteraan pekerja, tetapi juga mendorong inovasi dan efisiensi dalam operasional bisnis. Tujuan penelitian ini guna mengetahui konsep bisnis industri rumah tangga dalam perspektif teori hubungan manusia Elton Mayo.Metode yang digunakan adalah literatur review. Kesimpulan penelitian ini. menunjukkan bahwa teori hubungan manusia Elton Mayo dapat menjadi panduan yang efektif dalam mengelola bisnis rumah tangga. Penerapan prinsip-prinsip kesejahteraan emosional, interaksi sosial, komunikasi yang efektif, dan penghargaan terhadap kontribusi pekerja terbukti memberikan dampak positif terhadap produktivitas dan keberlanjutan usaha.