Analisis Gaya Kepemimpinan dalam Meningkatkan Produktivitas Karyawan di PT GIJ Property Indo Bali - Putu Intan Kumalasari (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Memilih gaya kepemimpinan yang tepat tergantung pada berbagai faktor seperti sifat tugas, kebutuhan tim, dan tujuan organisasi. Seorang pemimpin yang efektif biasanya mampu menyesuaikan gaya kepemimpinannya sesuai dengan situasi yang dihadapi untuk mencapai hasil terbaik. Pemimpin yang sukses adalah mampu menyesuaikan gaya kepemimpinannya dengan kebutuhan situasi dan karakteristik timnya. Pemimpin dapat mengoptimalkan potensi setiap karyawan dan menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan dinamis, sehingga tujuan organisasi dapat tercapai dengan lebih efektif. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui gaya kepemimpinan dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan di PT GIJ Property Indo Bali. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan data melalui teknik wawancarara. Pemeriksaan keabsahan dan analisis temuan menggunakan trianggulasi. Hasil penelitian ini yaitu gaya kepemimpinan dapat meningkatkan produktifitas kerja, sebab gaya kepemimpinan yang efektif adalah kunci dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif dan dalam memotivasi karyawan untuk mencapai hasil terbaik.