Pengaruh Pengembangan Karir, Analisis Jabatan, Beban Kerja dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada PT Bank Syariah Indonesia KCP Mojokerto) - Fenita Nur Laili Janah; Indra Krishernawan (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir, analisis jabatan, beban kerja dan work life balance terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Syariah Indonesia KCP Mojokerto. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Bank Syariah Indonesia KCP Mojokerto dengan jumlah populasi 64 karyawan (responden). Pengambilan sampel ini dilakukan dengan teknik non-probability sampling dengan jenis sampling jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan sistem penilaian berdasarkan skala Linkert, wawancara dan studi pustaka. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan karir, analisis jabatan, beban kerja dan work life balance secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Syariah Indonesia KCP Mojokerto. Variabel pengembangan karir, beban kerja dan work life balance secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank Syariah Indonesia KCP Mojokerto. Sementara itu, variabel analisis jabatan berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bank Syariah Indonesia KCP Mojokerto.