Pelatihan Pembuatan Game Edukatif untuk Orang Tua dalam Meningkatkan Literasi Digital Anak Usia Dini di Sanggar Keadilan SMH-Indonesia - Nurmala Sridewi; M. Rhifki Wayahdi; M. Arya Wardana (LPPM STMIK Methodist Binjai, 2024)
Seiring berkembangnya teknologi, maka literasi digital anak usia dini menjadi semakin penting di era digital saat ini. Hal ini memiliki dampak positif dan negative. Oleh karena itu orang tua wajib membekali anak dengan literasi agar mereka dapat menggunakan teknologi dengan bijak dan aman. Penelitian ini mengkaji peran orang tua dalam memfasilitasi perkembangan literasi digital anak melalui pelatihan pembuatan game edukatif. Kegiatan pelatihan dilaksanakan di Sanggar Keadilan SMH-Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan ini tidak hanya meningkatkan kemampuan orang tua dalam membuat game edukatif tetapi juga memperkuat hubungan antara orang tua dan anak melalui kegiatan bersama.