Pelatihan Aplikasi Computer Asisted Test di SMA Negeri 16 Pekanbaru - Keumala Anggraini; Lucky Lhaura Van FC; Yuvi (LPPM STMIK Methodist Binjai, 2024)
Pelatihan Aplikasi CAT (Computer Assisted Test) di SMA Negeri 16 Pekanbaru merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi penilaian di lingkungan sekolah. Penggunaan CAT memudahkan para guru dalam proses ujian dan evaluasi, serta mempercepat rekapitulasi nilai secara digital. Pelatihan ini melibatkan guru dan siswa dalam penggunaan fitur-fitur CAT, seperti pengelolaan data siswa, soal ujian, dan penilaian otomatis. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan pemahaman guru terhadap teknologi berbasis web dan mampu mempersiapkan siswa menghadapi ujian berbasis komputer. Dampak utama dari penerapan CAT adalah pengurangan penggunaan kertas, peningkatan transparansi dalam penilaian, serta efisiensi dalam administrasi ujian. Dengan ini, sekolah diharapkan dapat meningkatkan kualitas proses pembelajaran dan evaluasi.