Metode Decision Tree untuk Mahasiswa Penerima Beasiswa - Dewantoro Lase (Jurnal Informatika Press, 2024)
Metode Decision Tree merupakan alat pendukung dengan struktur seperti pohon yang memodelkan kemungkinan hasil, biaya, sumber daya, utilitas, dan kemungkinan konsekuensi. Disebut Decision Tree atau pohon keputusan karena pilihannya bercabang, membentuk struktur yang terlihat seperti pohon. Adapun tujuan penelitian yang penulis lakukan adalah Untuk mengetahui dan memahami penggunaan dan cara kerja dari Metode Decision Tree terhadap aplikasi penentuan penerimaan beasiswa. Untuk menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat membantu pihak kampus dalam penentuan penerimaan beasiswa supaya tepat sasaran