Perancangan Sistem Informasi Arsip Surat Masuk Dan Surat Keluar Berbasis Web Pada Kantor Hukum Luri Neri Tarigan.S.H.,M.H & Rekan Dengan Metode System Development Life Cycle (SDLC) - Putri Sabila; Reza Alamsyah; Suhendri Nasution; Eva Mufida Padilla (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Methodist Binjai, 2025)
Penelitian ini mengkaji perancangan Sistem Informasi Arsip berbasis web untuk Kantor Hukum Luri Neri Tarigan S.H., M.H. & Rekan dengan tujuan meningkatkan efisiensi pengelolaan arsip surat masuk dan surat keluar. Dalam era globalisasi, teknologi informasi, terutama teknologi komputer, telah menjadi kebutuhan utama untuk mengatasi kelemahan sistem pengarsipan manual, seperti kesulitan pencarian, risiko kehilangan dokumen, dan kebutuhan ruang penyimpanan yang besar. Sistem pengarsipan berbasis komputer memberikan solusi efisien dengan meningkatkan kecepatan, ketepatan, dan keamanan pengelolaan arsip surat yang diterima dan yang dikirim. Penelitian ini menggunakan metode SDLC sistem ini diharapkan dapat mempermudah manajemen dokumen surat yang diterima dan yang dikirim, mengurangi risiko kesalahan, dan memastikan keamanan arsip. Dengan demikian, sistem ini diharapkan dapat mendukung efisiensi operasional dan mempercepat pencarian serta penyimpanan informasi dokumen surat yang diterima dan yang dikirim.