Perancangan Aplikasi Absensi Karyawan Menggunakan Qr Code Berbasis Web Dengan Metode Waterfall (Studi Kasus : PT. Adil Bersama Indra) - Doni Irawan Situmorang; Muhammad Hendri; Ayu Nuriana Sebayang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Methodist Binjai, 2025)
Teknologi informasi telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek bisnis, termasuk dalam pengelolaan absensi karyawan. Sistem absensi manual yang masih digunakan di banyak perusahaan sering kali menimbulkan masalah seperti human error, penumpukan data, serta kurang efisien dalam pemantauan kehadiran karyawan. Untuk mengatasi masalah tersebut, penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi absensi karyawan berbasis web yang menggunakan teknologi QR Code dengan metode pengembangan perangkat lunak Waterfall. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah proses absensi dengan mengurangi intervensi manual serta memberikan akses yang lebih cepat dan akurat terhadap data kehadiran karyawan.