Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Gas LPG BERBASIS Web Pada PT. Abi Adil Bersama Indra Dengan Menggunakan Web Enginering Method - Sahat Marulitua Simatupang; Raudhah Raudhah; Ayu Nuriana Sebayang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Methodist Binjai, 2025)
LPG (Liquified Petroleum Gas) banyak digunakan oleh masyarakat, terutama untuk bahan bakar kompor gas, berdasarkan hal tersebut menjadikan gas LPG semakin diminati oleh masyarakat baik itu ibu rumah tangga maupun untuk pemilik usaha. Untuk melakukan transaksi pembelian gas LPG Pelanggan harus datang langsung untuk melakukan pembelian gas LPG. Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan adalah sistem pemesanan yang masih konvensional dan manual, sehingga tidak efisien dan rentan terhadap kesalahan dalam proses pengelolaan data pesanan. Oleh karena itu, diperlukan sebuah sistem yang mampu mengotomatisasi proses pemesanan, memudahkan pengelolaan data pelanggan, dan mempercepat proses transaksi. Web Enginering dapat membantu proses pengembangan website pemesanan gas lpg yang dirancang terbukti mampu meningkatkan efisiensi proses pemesanan, mengurangi kesalahan dalam pengelolaan data, serta memberikan kemudahan bagi pelanggan dan pihak perusahaan. Dengan implementasi sistem ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan memperluas jangkauan pasarnya.