ANALISA PERBANDINGAN PONDASI KONSTRUKSI SARANG LABA-LABA DENGAN PONDASI TELAPAK PADA PROYEK PEMBANGUNAN STORAGE TANK KAPASITAS 900.000 LITER - WIBISONO, DERMAWAN (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2016)
Perencanaan struktur pondasi pada pembangunan storage tank kapasitas 900 liter,Tanki adalah sebuah penumpukan benda cair atau padat yang memiliki bebanbegitu besar, oleh karena itu untuk pembuatan atau pengerjaan pondasi itu harusdisikapi dengan serius, karena strutur pondasi menentukan kekuatan dari bebanyang di bawa oleh isi tangki tersebut.Perencanaan pondasi konstruksi ini melalui tahapan-tahapan seperti,pengumpulan data actual lapangan (data topografi dan data penyelidikan tanahsampai pada analisa dimensi dan stabilitas konstruksi.Konstruksi ini yang nantinya akan menerima beban dari tangki yang beradadiatasnya, sehingga kerawanan akan penurunan pondasi dapat diatasi denganmenggunakan struktur pondasi yang kuat.Pengamatan di lapangan menujukan bahwa pengetahuan di bangku kuliahbanyak di lengkapi dengan pengetahuan dan wawasan di lapangan, khususnyabidang manajemen lapangan untuk mencapai proyek yang berhasil.