Pelatihan Kepemimpinan Di Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 04 Sidayu Gresik - Subhan Adi Santoso (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Bojonegoro, 2025)
leadership is trying to identify the typical characteristics of both physical, mental and personality that are associated with leadership success. Relying on research that links various traits with certain success criteria. So this community service activity aims to build characteristics, physical, mental and leadership skills of educational institutions and businesses built by students at Muhammadiyah Senior High School 04 Sidayu Gresik. Community service activities are carried out in the form of offline training at the location of Muhammadiyah Senior High School 04 Sidayu Gresik. The results of the Community Service show that there is an increase in the ability of students who are packaged in a game where students can play games to train togetherness, innovation and dare to take risks in leadership. kepemimpinan sifatnya berusaha mengidentifikasikan karakteristik khas baik fisik, mental dan kepribadian yang diasosiasikan dengan keberhasilan kepemimpinan. Mengandalkan pada penelitian yang menghubungkan berbagai sifat dengan kriteria sukses tertentu. Maka kegiatan pengabdian ini bertujuan membangun karakteristik, fisik, mental dan keterampilan memimpin lembaga pendidikan maupun usaha yang dibangun oleh siswa di Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 04 Sidayu Gresik. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dalam bentuk pelatihan secara offline di lokasi Sekolah Menengah Atas Muhammadiyah 04 Sidayu Gresik. Hasil Pengabdian menunjukkan bahwa adanya peningkatan kemampuan dari pihak siswa yang dikemas dalam sebuah permainan games yang mana siswa dapat melakukan permainan games untuk melatih kekompakan, inovasi dan berani mengambil resiko dalam memimpin.