Penafsiran Qur’an Surat Al-Fiil ayat 1-6 dengan Menggunakan Analisis Teori Semiotika Roland Barthes: Lalu Munawar Haris - Lalu Munawar Haris (STAI Darussalam Lampung, 2022)
Tulisan ini mencoba memaparkan sebuah analisa terhadap penafsiran Surah al-Fiil dengan menggunakan analisis teori semiotika Roland Barthes, penulis mencoba memparkan simbol-simbol yang terdapat pada surah al-Fiil, dengan melihat dari konteks historis yang terdapat pada surah al-Fiil yaitu sebuah kisah tentang penghacuran ka’bah yang dilakukan oleh seorang wakil raja dari wilayah Arab bagian selatan, yaitu kota Yaman. Atau yagn terkenal dengan Ashab al-Fiil. Serta tidak luput juga analisis pada kebahasaan yang terkandung di dalamnya.