PERAN ORANG TUA DALAM MENERAPKAN PEMBELAJARAN DARING DI SDN 2 BANDAR AGUNG - Siti Fatihatul Masruroh (STAI Darussalam Lampung, 2023)
Orang tua berperan besar agar anaknya tetap belajar di rumah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran orang tua siswa sekolah dasar dalam membimbing anaknya selama pembelajaran daring dan apa yang dilakukan orang tua ketika menghadapi kesulitan selama pembelajaran daring. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah orang tua dapat berperan aktif sebagai pendidik atau sekolah awal untuk anak-anaknya. Orang tua bukan hanya sebagai pendidik tetapi juga harus bias menjadi motivator untuk anaknya, agar anak tetap belajar dikondisi yang masih seperti sekarang ini.Dampak positif yang dapat kita ambil dari pembelajaran Daring ini adalah membuat waktu kebersamaan orang tua dan anak menjadi lebih banyak, kesempatan terbaik untuk orang tua terlibat se cara langsung dalam proses pembelajaran anaknya