HUBUNGAN ANTARA CYBERLOAFING DENGAN PROKRASTINASI KERJA PADA PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) DI KANTOR DINAS PEKERJAAN UMUM PROVINSI KALIMANTAN TIMUR KOTA SAMARINDA - Andriani, Devi (MOTIVASI, 2017)
INTISARI Penelitian ini meneliti antara Cyberloafing dengan Prokrastinasi Kerja pada Pegawai Negeri Sipil (PNS). Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif menggunakan metode korelasional untuk menemukan ada atau tidaknya hubungan antara Cyberloafing dengan Prokrastinasi Kerja. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling sehingga didapatkan sampel sebanyak 103 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memenuhi karakteristik sampel yang sudah ditentukan sebelumnya. Teknik analisis data menggunakan analisis product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara cyberloafing dengan prokrastinasi kerja. Dengan diperoleh nilai koefisien korelasi (r) = 0,162 dengan nilai signifikan (p) = 0,102 > 0,05 dan nilai R Square = 0,026. ABSTRACTResearch between Cyberloafing and Work Procrastination on Civil Servants. This research type quantitative research using correlational method to find out whether or not the relationship between Cyberloafing with Work Procrastination. Sampling in this research using purposive sampling technique so that got sample as many as 103 people Civil Servants that meet the characteristics of samples that have been predetermined. Data analysis technique using product moment analysis. The results showed that there was no significant relationship between Cyberloafing and Work Procrastination. With the obtained correlation coefficient (r) = 0.162 with significant value (p) = 0,102> 0,05 and value of R Square = 0,026.