Aplikasi APLIKASI E-LEARNING BERBASIS WEB DENGAN METODE WATERFALL STUDI KASUS : SMA 1 NAGRAK: E-learning - valiant, lucky; Asriyanik; Mohamad Ridwan (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
SMAN 1 Nagrak merupakan sekolah menengah atas yang berada diprovinsi Jawa Barat khususnya Kabupaten Sukabumi. Pada masa pandemi seperti saat ini, kegiatan belajar mengajar mewajibkan dilakukan secara daring. Hal dikarenakan sebagai upaya mencegah penyebaran virus covid-19 dalam bidang pendidikan. Hal ini tentunya menjadi hambatan proses pembelajaran, oleh karena itu dibutuhkannya suatu media pembelajaran e-learning untuk mengatasi masalah tersebut. Dalam rangka memenuhi pembelajaran e-learning khususnya di SMAN 1 Nagrak, penulis mengenakan metode waterfall yang merupakan model pengembangan rekayasa perangkat lunak. Dalam penelitian ini, menghasilkan sebuah aplikasi e-learning bebasis web sebagai penunjang saran pembelajaran secara online. Dengan adanya aplikasi e-learning ini diharapkan proses pembelajaran dapat berjalan dengan baik serta memudahkan guru untuk memberikan materi pembelajaran, latihan soal-soal ujian dan pengumpulkan tugas terhadap siswa dalam pandemi ini.