PERANCANGAN FORM PENDAFTARAN BEASISWA GUBSU DI BIRO KESEJAHTERAAN RAKYAT KANTOR GUBERNUR SUMATERA UTARA BERBASIS WEBISTE - Keliat, Mia Risa Br; Fatwa, Nursalimah Isnaina (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Beasiswa Gubsu merupakan salah satu program kerja Gubernur Sumatera Utara periode 2018-2023, pendaftar beasiswa ini dapat mendaftarkan langsung ke Biro Kesejahteraan Rakyat lantai 5 di Kantor Gubernur Provinsi Sumatera Utara yang beralamat di Jalan Dipeonogoro No. 30 Medan. Dalam hal ini peneliti merancang form pendaftaran beasiswa sebagai upaya mempermudah proses pendaftaran berlangsung. Tujuan perancangan form ini adalah untuk dapat dijangkau seluruh mahasiswa berkependudukan Sumatera Utara yang berada jauh dari daerah Kota Medan yang ingin mengikuti beasiswa ini. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode waterfall. Dan peneliti menggunakan PHP dan MySQL sebagai bahasa pengelola database.