Perancangan sistem informasi pencatatan keuangan di TK Lestari berbasis website - Vera Meirotun Hidayatika; Aditya Akbar Riadi; Evanita (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2024)
Proposal skripsi ini dibuat untuk memenuhi sebuah tujuan yaitu untuk membantu proses pencatatan dan pengelolaan keuangan menggunakan sistem informasi pencatatan keuangan bebasis web. Saat ini, sistem informasi berbasis komputer merupakan kebutuhan utama untuk akses informasi di berbagai sektor, termasuk pendidikan. Fungsinya mencakup pengumpulan, pengolahan, dan penyajian informasi untuk mendukung pengambilan keputusan. Institusi pendidikan seperti TK Lestari di Pati, Jawa Tengah, memanfaatkan teknologi untuk efektivitas pengelolaan keuangan. Namun, pengelolaan keuangan di TK Lestari masih mengandalkan pencatatan manual, menyebabkan kompleksitas dan potensi kesalahan dalam laporan keuangan. Oleh karena out, penulis mengadopsi dan memilih judul pengembangan sistem informasi laporan keuangan untuk mendukung administrasi TK Lestari. Tujuannya adalah menyederhanakan dan mengorganisir laporan keuangan sesuai standar akuntansi, meminimalkan kesalahan, dan memudahkan proses komputerisasi data.