Diagnosa Kerusakan Pompa Bahan Bakar (Fuel Pump) Pada Sepeda Motor Honda CB 150 R - Tomi Abdilah; Firmansyah (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2024)
Banyaknya pengguna sepeda motor yang menggunakan sistem injeksi, membuat kebutuhan informasi perawatan sepeda motor dibutuhkan. Sepeda motor Honda CB 150 R sangat membutuhkan fuel pump yang terbaik agar tidak selalu mengalami kerusakan pada tangki. Penyebab kerusakan fuel pump bukan hanya dari pekaratan tetapi bisa juga dari faktor lain seperti saringannya yang tidak pernah di ganti atau ada kabel yang terputus. Untuk memperbaiki kerusakan yang terjadi pada fuel pump, maka sebaiknya dilakukan perawatan yang berkala, agar fuel pump tidak mengalami kerusakan yang lebih parah lagi. Honda CB 150 R adalah honda yang Hi Quality. Sebagai pelopor pertama yang mengadaptasi system fuel injection di Indonesia. Motor Honda CB 150R ini di lengkapi dengan Fuel Pump yang berfungsi untuk memompa bahan bakar dengan tekanan yang harus sesuai. Penggunaan sepeda motor sebagai alat transportasi memerlukan perawatan seiring dengan lamanya pemakaian. Sepeda motor yang perawatannya kurang dapat menimbulkan kerusakan pada komponen atau part dari Fuel Pump Sepeda Motor.