Pengaruh Locus Of Control Terhadap Gaya Hidup Hedonisme Pada Pegawai Negeri Sipil Di Sekeretariat Daerah Kota Samarinda - ., Euis Susana (MOTIVASI, 2016)
ABSTRACTPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara Locus Of Control dan Gaya Hidup Hedonisme. Sehingga terdapat 2 hubungan yang akan diselidiki dalam penelitian ini, yaitu: 1) Locus Of Control; 2) Gaya Hidup Hedonisme.Penelitian ini dikenakan kepada Pegawai Negeri Sipil Pada Kantor Sekretariat Daerah Kota Samarinda. Subyek dalam penelitian ini berjumlah 68 pegawai. Teknik pengambil sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan Probability sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang memberikan peluang yang sama pada setiap unsur populasi untuk dipilih menjadi anggota sampel.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisa regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara Locus Of Control terhadap Gaya Hidup Hedonisme dengan F = 7,394 dan p = 0,008 < 0,05 yang berarti nilai p yang didapatkan di bawah dari 0,05 maka terdapat pengaruh antara Locus Of Control terhadap Gaya Hidup Hedonisme. ABSTRACTThis research aims to determine whether there is a relationship between Locus Of Control and Hedonism Lifestyle. So there are two relationships that will be investigated in this study, namely: 1) Locus Of Control; 2) Hedonism Lifestyale.This research is introduced to the Civil Servants At the Regional Secretariat Samarinda. Subjects in this study amounted to 68 employees. Mechanical sampling in this research is using Probability sampling, a sampling technique that provide equal opportunities to each element of the population to be elected as members of the sample.Data analysis techniques that used in this research is simple regression analysis techniques. These results indicate that there is influence between Locus Of Control against Hedonism Lifestyle with F = 7.394 and p = 0.008 <0.05, which means that the p-value of 0.05 was obtained under then there is influence between Locus Of Control against Hedonism Lifestyale