Tingkat Pengetahuan Ibu tentang Akseptor KB Suntik Depo Provera dengan Efek Samping Kenaikan Berat Badan di Puskesmas Pedurungan Semarang - Diana Andriyani (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Menurut data di bidan Sri Budi Astutiyarmi Amd. Keb tidak terdapat AKI, AKB DAN AKABA pada lima tahun terakhir. Data jumlah persalinan normal tahun 2018 sebanyak 35 orang. Sedangkan tahun 2019 sebanyak 37 orang. Bulan januari-mei 2020 sebanyak 16 orang. Pelaksanaan ANC di Bidan Sri Budi Astutiyarmi pada tahun 2019 sebanyak 32 pengunjung. Sedangkan pada tahun 2020 pada bulan januari – mei 2020 sebanyak 32 pengunjung. Kunjungan Nifas tahun 2018 sebanyak 35 orang. Sedangkan tahun 2019 sebanyak 37 orang. Bulan Januari-Mei 2020 sebanyak 16 orang. Data peserta KB aktif di Bidan Sri Budi Astutiyarmi pada tahun 2019 sebanyak 458 kunjungan. Yang terdiri dari suntik sebanyak 398 pengguna dan Pil sebanyak 60 pengguna. Pada tahun 2020 bulan januari – mei 2020 sebanyak 2011 pengunjung. Yang terdiri dari suntik 180 pengguna, pil 30 pengguna dan implant 1 pengguna ( Bidan Sri Budi Astutiyarmi, 2020 ). Dari data diatas peneliti tertarik untuk meneliti bagaimana asuhan menyeluruh mulai dari kehamilan, persalinan, bayi baru lahir, nifas dan akseptor KB yang akan dilakukan di PMB Sri Budi Astutiyarmi Amd.Keb di Kabupaten Temanggung, yang dilakukan dengan cara memantau secara berkala sesuai dengan jadwal pemeriksaan sehingga dapat mengurangi resiko kematian pada ibu ddi kabupaten Tan bayi. Tujuan penelitian ini untuk memberikan bagaimana asuhan kebidanan continuity of care pada ibu F umur 26 Tahun di bidan Sri budi Astutiyarni, Amd.Keb