IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PT PERMODALAN NASIONAL MADANI MELALUI PROGRAM RUANG PINTAR (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Corporate Social Responsibility merupakan kegiatan perusahaan dalam berbisnis dengan komitmen terhadap pembangunan untuk memberikan kualitas hidup masyarakat yang lebih baik. PT Permodalan Nasional Madani merupakan perusahaan di bawah wewenang Badan Usaha Milik Negara yang melakukan pelaksanaan Corporate Social Responsibility pada bidang pendidikan melalui Program Ruang Pintar. Program ini bertujuan untuk menyediakan akses untuk para anak-anak prasejahtera terhadap Pendidikan yang diharapkan menjadi center of gravity. Metode penelitian ini yaitu dengan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu pelaksanaan dari Program Ruang Pintar sudah sesuai dan menghasilkan dampak yang signifikan terhadap peningkatan minat belajar anak-anak prasejahtera.